Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Paprikapulver in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen.
5. Schritt
Den Teigboden mit der Hackfleischfüllung belegen und den Käse darüber verteilen.
6. Schritt
Ei und Sesam über die Füllung streuen.
7. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pide aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst den Teigboden durchnässt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note können Sie die Füllung mit etwas Chilipulver abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches unterstreicht.